当前位置:首页>资讯>正文

华为音乐与科大讯飞达成全面深度合作

2024年6月23日 23:22:41     责任编辑:

2024年6月22日,在华为开发者大会2024(HDC 2024)期间,华为音乐与科大讯飞股份有限公司在东莞举行全面深度合作签约仪式。双方将基于HarmonyOS发展面向全场景时代的新生态,在已有的音乐内容发行、艺人合作、手机铃音AI创作等方面展开更加深入的合作,为鸿蒙生态注入更强大的娱乐能力,为用户带来更加智能、便捷、全场景的视听及娱乐体验。

华为互动媒体军团CEO、华为终端云服务互动媒体BU总裁吴昊表示:“华为音乐与科大讯飞将持续紧密合作,基于HarmonyOS独特的元服务能力及华为软硬件协同优势,在鸿蒙生态里为用户提供更高品质、更具创新性的音乐内容服务,基于 Audio Vivid 音频编解码标准共同创作更多空间音频作品,让听众通过更多华为的耳机、平板、智能座舱等终端获得身临其境的聆听体验。”

科大讯飞股份有限公司AI文娱业务群副总裁,讯飞音乐主理人郭嘉表示:“科大讯飞作为一家从事人工智能技术研发和应用的科技企业,以AI技术为底,产品思维为翼,成立了AI文娱业务群,旗下多个业务板块与华为有着紧密的合作关系。着眼未来,双方将共同着力诠释好内容更多面的可能性,通过音乐版权合作为音乐市场投放更高质量音乐内容,联合多领域优质IP搭载鸿蒙生态全场景营销打造更多创新活动,未来也将通过线下演绎活动,让科大讯飞AI文娱业务群的内容走近每一位华为用户。”

华为音乐汇聚全球音乐及有声资源,与国内外唱片公司合作,提供千万级正版无损曲库、百万级Hi-Res曲库与亿级有声内容,并持续与伙伴一起构筑空间音频内容生态,为用户带来更加丰富的高品质聆听体验。作为华为终端的音频服务中台,华为音乐提供涵盖HarmonyOS多终端全场景的音乐服务,聚集华为的音频技术、系统能力、传输能力、设备能力,把高品质音乐带进每个人、每辆车、每个家庭!